Un-an-au-Chili

Mon année au Chili!

Dimanche 5 septembre 2010 à 2:11

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La photo n'est pas très nette mais nous avons pu voir le coucher du soleil pendant le trajet en bus entre Ovalle et Los Vilos, les lumières étaient superbes!

Dimanche 5 septembre 2010 à 2:05

http://un-an-au-chili.cowblog.fr/images/IMGP0465.jpgVendredi matin nous avons pris un bus pour Ovalle, petite ville à 1h en bus de la Serena, plus dans les terres. C'est une ville assez pauvre mais très marchande. On se croyait dans un marché géant, il y avait des étalages partout. L'allée avec les palmiers est l'allée centrale. Elle mène de l'entrée de la ville à la gare routière. Il y avait pleins de petites maisons basses de toutes les couleurs mais plutôt délabrées.. Nous avons été dans LE bar typique de la ville, le patron voue un culte au Che! Nous y avons gouté la boisson locale: malta con huevo (bière à l'oeuf): quelques gorgées nous ont suffit (ca a un bon goût mais c'est très très riche!). http://un-an-au-chili.cowblog.fr/images/IMGP0462.jpghttp://un-an-au-chili.cowblog.fr/images/IMGP0459.jpg

Dimanche 5 septembre 2010 à 1:50

http://un-an-au-chili.cowblog.fr/images/IMGP0449.jpgHé oui c'est bien la Lune et Saturne que vous voyez ici! Jeudi soir nous sommes allé à l'observatoire Mallamurca à 30 minutes en bus de Vicuna. Nous sommes partis à 18h30, montée dans la montagne avec coucher du soleil (superbes couleurs), puis arrivée en haut et on a été surpris par le calme qui regnait! Il faisait bon et le ciel était hyper clair, on voyait nos ombres sur le sol tellement la Lune éclairait! On a d'abord eu un petit topo sur les étoiles puis on a pu observer différentes étoiles et planètes grâce à des télescopes. C'était impressionant!http://un-an-au-chili.cowblog.fr/images/IMGP0446.jpghttp://un-an-au-chili.cowblog.fr/images/IMGP0445.jpg

Vendredi 3 septembre 2010 à 5:20

http://un-an-au-chili.cowblog.fr/images/IMGP0412.jpgNous avons découvert la fabrication du pisco de la vigne à la mise en bouteille. Là on peut voir les machines pour distiller, les tonneaux (il y en a des beaucoup plus grands: 80 000 litres de contenance!) et la dernière étape: mise en bouteille et en carton. Chaque jour, 12 000 bouteilles sortent de l'usine (en carton de 12 bouteilles). C'est impréssionant les mécanismes, tout est automatique lors de la mise en bouteille, il y a juste une personne qui vérifie qu'il n'y ai pas de défauts d'étiquetage des bouteilles.http://un-an-au-chili.cowblog.fr/images/IMGP0415.jpghttp://un-an-au-chili.cowblog.fr/images/IMGP0408.jpg

Vendredi 3 septembre 2010 à 4:53

http://un-an-au-chili.cowblog.fr/images/IMGP0405.jpgA Vicuna nous avons visité l'usine de fabrication du pisco Capel, l'alcool local fait à partir de vin. Il existe différents types de pisco, ca fonctionne un peu comme le rhum (d'ailleurs ils font du rhum). Il y a des pisco plus ou moins forts (35 degré ou 40 degré) selon le temps de conservation (entre deux semaines et plusieurs années). Le meilleur s'appelle le "Alto de Carmen". Ca se boit pur, avec du Coca (piscola) ou en cocktail.http://un-an-au-chili.cowblog.fr/images/IMGP0403.jpghttp://un-an-au-chili.cowblog.fr/images/IMGP0400.jpg

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